サーモンのにぎり寿し!!
最近、麺とかパンばっかりだったので、無性にご飯とお魚が食べたくなりました(*´q`)
でも、お魚捌けないし、魚焼きグリルも無いし、煮魚はあんまりだし…とスーパーをめぐってたら美味しそうなサーモンが!
サーモン大好きです…ふふふ
まだまだ研究の余地がありますが、なかなか美味しいお寿司でした!
今回は酢飯の素と切身で簡単に握りました。シャリの量が少し多かったかも…また作ろう♪
◆作り方◆
●ご飯 1杯
●サーモンお刺身 6切れくらい
●お寿司の素 少々
①ご飯にお寿司の素を混ぜて冷ましておく
②一口分のご飯をにぎって形を整える
③ご飯にわさびを適量乗せてお刺身を乗せて軽く握る
※お寿司の素はこれを使いました